Judul : Resep Wingko Tebang Khas Semarang
link : Resep Wingko Tebang Khas Semarang
Resep Wingko Tebang Khas Semarang
RESEP WINGKO BABAT
Kue wingko tebang makanan tradisional yang sangat terkenal sebagai jajanan dan buah tangan khas dari kota Semarang. Makanan ini termasuk gampang dibentuk alasannya aslinya terbuat dari bahan-bahan yang dipakai cukup sederhana tetapi menawarkan cita rasa khas kelapa yang cukup enak, apalagi kalau dikombinasikan dengan aneka macam rasa, menyerupai coklat, durian, nangka atau aneka rasa lainnya. Salah satu kreasi cara membikin wingko tebang yang sederhana dari materi dasar adonan tepung ketan dengan parutan kelapa beserta santan sehingga sangat gurih dapat dilihat tahap demi tahapnya di bawah ini.
Bahan :
- 150 gram tepung ketan putih
- 300 gram kelapa setengah tua, kupas dan bersihkan kulit, parut
- 1 sendok teh vanilli bubuk
- ½ sendok teh garam
- 175 gram gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 100 ml santan kental
- Campur kelapa parut, vanili bubuk, garam dan gula pasir kemudian remas-remas hingga benar-benar rata dan gula larut. Masukkan tepung ketan sedikit-sedikit sambil terus diremas hingga rata. Tambahkan telur, Aduk rata kemudian tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Bentuk adonan bundar pipih.
- Panaskan teflon dan oles tipis dengan minyak atau margarin, masukkan adonan kemudian panggang wingko hingga matang sambil dibalik hingga matang merata dan terlihat agak gosong.
loading...
Demikianlah Artikel Resep Wingko Tebang Khas Semarang
Sekianlah Postingan Resep Wingko Tebang Khas Semarang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.
Anda sekarang membaca Resep Wingko Tebang Khas Semarang dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/08/resep-wingko-tebang-khas-semarang.html?m=0
0 Response to "Resep Wingko Tebang Khas Semarang"
Post a Comment