Resep Pepes Ayam Kemangi Sunda Bumbu Enak

Resep Pepes Ayam Kemangi Sunda Bumbu Enak - Salam Sejahtera Sobat Resep Sate, Pada ulasan yang sedang Anda baca kali ini dengan judul Resep Pepes Ayam Kemangi Sunda Bumbu Enak, Kami telah menyediakan artikel seputar RESEP MASAKAN DAN MAKANAN atau cara memasak dan mengolah makanan untuk Anda pahami.Semoga saja ulasan Resep dalam postingan Resep ANEKA AYAM, Resep Terbaru, yang Kami sajikan ini bermanfaat bagi Anda. baiklah, Selamat menikmati.

Judul : Resep Pepes Ayam Kemangi Sunda Bumbu Enak
link : Resep Pepes Ayam Kemangi Sunda Bumbu Enak

Baca juga


Resep Pepes Ayam Kemangi Sunda Bumbu Enak

RESEP MASAKAN PEPES AYAM SUNDA DAUN KEMANGI RESEP PEPES AYAM KEMANGI SUNDA BUMBU ENAK
RESEP MASAKAN PEPES AYAM SUNDA DAUN KEMANGI
Makanan yang cara memasaknya dibungkus dengan daun pisang ini merupakan kuliner khas nusantara yang sangat variatif, baik dari cara memasak, olahan bumbu maupun materi utama yang digunakan. Salah satu materi utama yang enak dan sering dipakai untuk dibikin pepes ialah daging ayam. Pepes ayam ini begitu terkenal bagi masyarakat Sunda Jawa Barat, aroma enak dari daun kemangi menjadi bab dari ciri khasnya. Berikut ialah resep pepes ayam kemangi khas bumbu kuliner Sunda yang enak beserta cara membuatnya yang simpel memakai wajan.

Bahan dan bumbu peses ayam :
  • 1 kg daging ayam, potong-potong, basuh higienis dan tiriskan
  • 100 gram daun kemanig
  • 800 ml air
  • 10 buah cabai rawit merah utuh
  • 2 sdm minyak sayur
  • daun pisang secukupnya untuk membungkus
Baumbu halus :
  • 50 gram kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 10 cm kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt pala
  • 2 sdm garam
Bumbu iris :
  • 20 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 batang serai, potong-potong 5 cm
  • 5 buah cabai merah besar
CARA MEMBUAT PEPES AYAM KEMANGI SUNDA :
  1. Daun pisang dipotong-potong dengan ukuran lebar 20 - 30 cm atau sesuai selera tergantung mau berapa banyak pecahan ayam di setiap bungkusnya. Bakar sebentar di atas api sambil digeser semoga daun lemas dan tidak kaku serta tidak gampang sobek ketika membungkus, sisihkan.
  2. Campurkan bumbu halus, bumbu iris, minyak sayur, daun kemangi dan cabai rawit utuh kemudian aduk rata. Masukkan pecahan daging ayam, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
  3. Ambil selembar pecahan daun pisang, letakkan beberapa pecahan ayam yang sudah terlumuri bumbu di tengah-tengan daun pisang. Lipat dengan rapih bab kanan dan kiri daun pisang kemudian sematkan kedua ujungnya dengan lidi atau ikat dengan tali rafia.
  4. Didihkan air dalam wajan, masukkan bungkusan pepes kemudian tutup dan masak hingga air kering. Matikan api dan diamkan sebentar semoga bumbu lebih menyerap sehabis itu siap untuk disajikan.
loading...


Demikianlah Artikel Resep Pepes Ayam Kemangi Sunda Bumbu Enak

Sekianlah Postingan Resep Pepes Ayam Kemangi Sunda Bumbu Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.

Anda sekarang membaca Resep Pepes Ayam Kemangi Sunda Bumbu Enak dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/07/resep-pepes-ayam-kemangi-sunda-bumbu.html?m=0

0 Response to "Resep Pepes Ayam Kemangi Sunda Bumbu Enak"

Post a Comment

loading...
Cara Melipat Gandakan Keuntungan Bisnismu Dengan SUPER CEPAT! di ,, Tools Para Dropshipper pelajari di sini ,, Tools untuk menghasilkan Dollar $30 per hari dari Facebook, Cek di sini : ,, Cara Gampang Tingkatkan Omset Jualan di Instagram di : ,, Aplikasi Marketing Instagram : Mudah, Murah, Efektif, Full Otomatis, SUPER AMAN di sini :