Resep Tahu Gejrot Cirebon Bumbu Kuah Pedas

Resep Tahu Gejrot Cirebon Bumbu Kuah Pedas - Salam Sejahtera Sobat Resep Sate, Pada ulasan yang sedang Anda baca kali ini dengan judul Resep Tahu Gejrot Cirebon Bumbu Kuah Pedas, Kami telah menyediakan artikel seputar RESEP MASAKAN DAN MAKANAN atau cara memasak dan mengolah makanan untuk Anda pahami.Semoga saja ulasan Resep dalam postingan Resep ANEKA TAHU TEMPE, Resep Terbaru, yang Kami sajikan ini bermanfaat bagi Anda. baiklah, Selamat menikmati.

Judul : Resep Tahu Gejrot Cirebon Bumbu Kuah Pedas
link : Resep Tahu Gejrot Cirebon Bumbu Kuah Pedas

Baca juga


Resep Tahu Gejrot Cirebon Bumbu Kuah Pedas

Cara Membuat Tahu Gejrot Resep Khas Cirebon RESEP TAHU GEJROT CIREBON BUMBU KUAH PEDAS
RESEP TAHU GEJROT
Tahu gejrot merupakan salah satu masakan olahan berbahan tahu sederhana yang merupakan masakan khas Cirebon. Keunikannya terletak pada siraman kuah pedas yang disajikan bersama kepingan tahu yang sudah digoreng, walaupun cara membikin kuah tahu gejrot juga sangat sederhana tetapi cita rasanya sanggup membikin pengecap bergoyang.

Tahu gejrot aslinya ialah tahu khusus yang rasanya tawar, berwarna pucat pasi dengan tekstur kulit yang tebal dan isi yang agak kosong sehingga bumbu kuah akan lebih menyerap ke dalam tahu. Tahu ini digoreng kemudian dipotong-potong agak kecil, dimana ketika penyajiannya dihidangkan bersama siraman kuah yang bumbunya terdiri dari cabai, bawang merah, gula dan bermacam-macam kreasinya. Tahu sumedang sanggup menjadi alternatif yang sanggup dipakai walaupun dari segi rasa memang sedikit berasa asin.

Bahan :
  • 15 buah tahu pong atau tahu sumedang dipotong-potong
  • 250 ml air
  • 3 sdm air asam jawa
  • 2 sdm kecap pedas cantik atau kecap manis
  • 1 sdm kecap asin atau abaikan
  • ½ sdt garam atau sesuai selera
  • ½ gandu atau 3 sdm gula merah
Bumbu ulek berangasan :
  • 5 buah cabai rawit merah atau sesuai selera
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
CARA MEMBUAT TAHU GEJROT CIREBON :
  1. Campurkan air, gula merah, air asam jawa, kecap manis, kecap asin dan garam kemudian rebus sampai mendidih. Matikan api dan biarkan hambar kemudian campurkan kuah dengan bumbu yang diulek kasar.
  2. Masukkan kepingan tahu ke dalam mangkuk saji kemudian sirami dengan kuah sambalnya, siap untuk dihidangkan.
Dengan rasa kuah yang tentunya tak kalah enak, kita sanggup membuatnya dengan cara yang lebih sederhana berikut ini :
  • 250 ml air
  • garam secukupnya
  • 1 gandu gula merah
  • 1 sendok makan asam jawa
Ulek berangasan :
  • 5 buah cabai rawit merah atau sesuai selera pedas
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
loading...


Demikianlah Artikel Resep Tahu Gejrot Cirebon Bumbu Kuah Pedas

Sekianlah Postingan Resep Tahu Gejrot Cirebon Bumbu Kuah Pedas kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.

Anda sekarang membaca Resep Tahu Gejrot Cirebon Bumbu Kuah Pedas dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/08/resep-tahu-gejrot-cirebon-bumbu-kuah.html?m=0

0 Response to "Resep Tahu Gejrot Cirebon Bumbu Kuah Pedas"

Post a Comment

loading...
Cara Melipat Gandakan Keuntungan Bisnismu Dengan SUPER CEPAT! di ,, Tools Para Dropshipper pelajari di sini ,, Tools untuk menghasilkan Dollar $30 per hari dari Facebook, Cek di sini : ,, Cara Gampang Tingkatkan Omset Jualan di Instagram di : ,, Aplikasi Marketing Instagram : Mudah, Murah, Efektif, Full Otomatis, SUPER AMAN di sini :