Resep Puding Zebra Lapis Mocca


Resep Puding Zebra Lapis Mocca

Aneka Bahan :
Lapisan 1`:
  • 5 butir telur
  • 250 gram gula pasir
  • 500 ml susu cair
  • 250 ml krim kental
  • 75 gram mentega
  • 2 bungkus agar-agar abu warna putih
  • 3 sdm coklat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
Lapisan 2 :
  • 200 gram gula pasir
  • 400 ml air panas
  • 1 bungkus agar-agar abu warna coklat
Cara Membuat Puding Zebra Lapis Mocca :
Lapisan 1 ;
  1. Kocok telur dan gula sampai putih dan mengental.
  2. Susu, krim kental, mentega, dan agar-agar direbus dengan api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih. 
  3. Masukkan kocokan telur, aduk sampai mendidih kembali, kemudian angkat.
  4. Ambil 100 ml campuran beri larutan coklat, aduk rata.
  5. Tuang sebagian puding ke dalam plastik mika yang telah dibuat sesuai selera, tutup dasarnya dengan aluminium foil, beri larutan coklat kemudian tuang kembali sisa campuran di atasnya sampai berbentuk ibarat referensi marmer. Biarkan cuek dan mengeras.
Lapisan 2 :
  1. Panaskan gula sampai menjadi karamel, kemudian tuang air panas kemudian aduk sampai gula larut. Masukkan agar-agar abu kemudian aduk, masak sampai mendidih.
  2. Tuangkan di atas campuran marmer, biarkan cuek dan mengeras.
Ref. : Dapur Kirana

0 Response to "Resep Puding Zebra Lapis Mocca"

Post a Comment