Resep dan Cara Membuat Puding Susu Pandan Enak Ukuran Mini Paling Cocok Untuk Bekal Sekolah. Bahan :
Lapisan 1 :
- 2 bungkus agar-agar abu warna putih
- 500 ml susu cair
- 150 gram gula pasir
- 250 ml krim kental
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 2 bungkus agar-agar abu warna hijau
- 500 ml air daun pandan wangi
- 150 gram gula pasir
- 800 ml air
- 1 sendok teh esens pandan
- pewarna hijau secukupnya
- Lapisan 1 ; Campurkan semua materi menjadi satu, kemudian masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan matang, kemudian angkat.
- Lapisan 2 ; Masak sambil diaduk-aduk semua materi hingga mendidih, kecuali air pandan kedaluwarsa dituang sesudah gabungan mendidih. Setelah air pandan dituangkan, masak terus gabungan selama 5 menit kemudian angkat.
- Tuang lapisan 1 sebanyak 3 sendok makan (sesuai selera) biarkan hingga setengah mengeras, kemudian tuang lapisan 2 sebanyak 3 sendok makan (sesuai selera) biarkan setengah mengeras. lakukan hal yang sama hingga gabungan habis.
- Simpan ke dalam lemari es hingga masbodoh dan mengeras, hidangkan.
Ref. : Dapur Kirana,
Puding Mini
0 Response to "Resep Puding Mini Susu Pandan"
Post a Comment