KUE PISANG BOLEN/ MOLEN KEJU ENAK
Pisang molen keju merupakan hidangan buah tangan makanan yang sangat terkenal dari kota kembang Bandung yang dipopulerkan oleh Kartika Sari. Berikut kami bagikan salah satu kreasi resep pisang molen keju yummy semoga sanggup membuatnya di rumah.
Bahan-bahan membikin pisang molen keju :kulit :
- 500 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 20 gram margarin
- 10 gram garam
- 15 gram gula pasir
- 200 ml air dingin
- 4 buah pisang, kukus matang, potong-potong 10 cm
- 50 gr keju ceddar, potong sesuai ukuran pisang
- 2 kuning telur, kocok
- Campurkan tepung terigu, telur, margarin, garam, gula, menjadi satu, aduk rata. Tuang air cuek bertahap sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 15 menit di dalam lemari es.
- Giling gabungan bentuk persegi berukuran 10 x 10 cm dengan ketebalan 0,5 cm. Tata cuilan Pisang dan Keju. Lipat Rapi dengan lipatan di bab bawah.
- Siapkan loyang 12x24x4cm, olesi margarin. Kemudian susun gabungan yang sudah dibuat dan diisi ke dalam loyang.
- Oleskan kuning telur ke adonan, kemudian masukkan loyang ke dalam panggangan sampai matang.
0 Response to "Resep Pisang Molen Keju Kartika Sari"
Post a Comment