ANEKA RESEP OLAHAN BUAH PISANG
Kita mengetahui bahwa terdapat banyak sekali ragam kreasi mengolah dan memasak masakan yang yummy dari olahan buah pisang, baik yang mentah maupun yang matang, baik sebagai materi utama maupun sebagai materi pelengkap. Dalam postingan kali ini terdapat beberapa kreasi resep sederhana yang telah bersahabat sebagai masakan yummy yang biasa menemani di waktu santai dengan buah pisang sebagai materi utamanya.
1. RESEP PISANG AROMA
Bahan :
- 10 lembar spring roll/kulit lumpia
- 5 buah pisang raja, belah dua
- 4 sendok makan meses cokelat
- minyak goreng secukupnya
- Siapkan kulit lumpia, letakkan satu potong pisang, tambahkan meses. Gulung hingga padat dan rapi.
- Goreng pisang hingga matang, angkat dan tiriskan. Siap hidangkan.
Bahan :
- 1 sisir pisang yang belum matang, kupas, iris tipis menyerong
- 1 sdt kapur + 1 liter air
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- Rendam irisan pisang ke dalam larutan air kapur selama 1 jam. Angkat kemudian basuh hingga bersih, tiriskan. Masukkan ke dalam wadah, beri garam halus kemudian aduk-aduk hingga rata. Diamkan selama 5 menit.
- Panaskan minyak, goreng irisan pisang hingga kering dan renyah. Angkat dan tiriskan, tunggu hingga cuek kemudian hidangkan.
- keripik pisang cantik : campurkan gula pasir halus pada keripik yang sudah digoreng.
- keripik pisang coklat : Campurkan coklat yang dilelehkan.
Bahan :
- pisang (pisang raja) matang
- keju parut sesuai selera
- margarin untuk menggoreng
- Panaskan margarin, goreng pisang dengan agak ditekan sambil dibalik hingga matang merata dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Taburi keju parut, hidangkan panas-panas.
Bahan :
- 350 gram tepung terigu serba guna
- 100 gram mentega tawar
- 50 gram gula bubuk
- ¼ sdt vanili bubuk
- ¼ sdt garam
- 100 ml air
- 10 buah pisang matang (pisang raja), kupas, potong 2
- minyak untuk menggoreng secukupnya
- Campurkan terigu, mentega, gula bubuk, vanili, dan garam. Aduk dengan pisau pastry atau ujung jari hingga campuran berbutir-butir.
- Masukkan air bertahap sambil uleni campuran semoga tidak menempel di tangan. Gilas campuran hingga ketebalan 3 mm. Potong bentuk pita ukuran 2 x 55 cm.
- Ambil 1 bab adonan, lilitkan pada satu bab pisang hingga tertutup rapat. Goreng dengan minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. Sajikan segera.
Bahan :
- 6 buah pisang (pisang raja), kupas, tumbuk halus
- 3 butir telur ayam
- 2½ sdm gula pasir
- 1 potong roti
- 200 cc santan kental
- garam dan vanili secukupnya
- Campurkan telur dengan gula, pisang halus, roti, santan, garam vanili. Aduk rata.
- Tuangkan dalam piring tahan api, kukus atau dioven hingga matang. Sajikan.
Tentunya resep-resep berbahan dasar pisang tersebut di atas hanyalah beberapa rujukan sederhana dari banyaknya resep berbahan pisang yang telah kami bagikan di blog ini pada artikel-artikel yang lainnya.
0 Response to "Resep Aneka Olahan Buah Pisang"
Post a Comment