Otak-otak umumnya disajikan sebagai makanan ringan atau makanan ringan untuk selingan di antara kegiatan makan besar. Sebenarnya bukan alasannya yaitu makanan ini sifatnya tidak mengenyangkan, akan tetapi alasannya yaitu rasanya yang lezat dan gurih dipadukan dengan saus kacangnya yang bikin perut tidak kenyang-kenyang alias nagih mau nambah dan nambah lagi.. Btw, tidak terasa jadinya jadi makan besar deh, selamat mencoba..
Bahan dan Bumbu :
- 250 gram ikan tengiri, haluskan
- 3 sdm tepung kanji
- 1 butir putih telur
- air es secukupnya
- 1 sdm bawang merah dan bawang putih halus
- 2 sdm daun bawang irisan
- garam, merica dan gula secukupnya
- daun pisang secukupnya
- 2 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah rebus, haluskan
- 5 butir kemiri sangrai, haluskan
- 25 gram kacang tanah sangrai, haluskan
- garam, gula dan cuka secukupnya
- ½ gelas air matang
- Campur ikan, garam, merica dan gula, aduk rata. Masukkan tepung kanji, putih telur, dan air es, uleni sampai cukup kental.
- Masukkan bawang merah dan bawang putih serta irisan daun bawang. Aduk sampai rata.
- Siapkan daun pisang, beri adonan. Gulung kemudian Panggang dengan api sedang sampai matang.
- Haluskan semua materi sambal kacang, tuangi air kemudian aduk rata.
- Sajikan otak-otak ikan dengan sambal kacang.
0 Response to "Resep Dan Cara Membikin Otak Otak Ikan"
Post a Comment