Resep Buncis Ala Singapore

 Resep buncis ala singapore dan ala szechuan merupakan beberapa nama dari variasi sajian mas RESEP BUNCIS ALA SINGAPORE
RESEP BUNCIS SINGAPORE
Resep buncis ala singapore dan ala szechuan merupakan beberapa nama dari variasi sajian masakan berbahan buncis muda yang yummy dan populer. Sedangkan resep cah buncis daging cincang ini merupakan kreasi sederhana yang sanggup menambah daftar sajian sehari-hari yang diolah secara gampang tapi serasa makan di resto.

Bahan dan bumbu :
  • 250 gram baby buncis
  • 100 gram daging sapi cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 2 buah cabai merah besar, cincang kasar
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica
  • ½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
  • 200 ml air
  • garam secukupnya
  • minyak goreng
CARA MEMBUAT BUNCIS ALA SINGAPORE :
  1. Bersihkan ujung-ujung buncis kemudian potong menjadi dua bagian. Panaskan minyak, goreng buncis hingga berubah warna kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang putih, cabai merah dan jahe hingga layu. Masukkan daging cincang kemudian aduk hingga berubah warna.
  3. Tuang air dan masukkan saus tiram, saus sambal, kecap asin, merica dan garam. Masukkan buncis kemudian aduk rata dan masak hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena dan aduk hingga kuah mengental, matikan api kemudian siap untuk disajikan.

0 Response to "Resep Buncis Ala Singapore"

Post a Comment