Cara Membikin Nugget Udang Praktis

 Olahan udang berikut ini sanggup melengkapi persediaan sajian lauk pauk simpel sehari CARA MEMBUAT NUGGET UDANG PRAKTIS
RESEP NUGGET UDANG 
Olahan udang berikut ini sanggup melengkapi persediaan sajian lauk pauk simpel sehari-hari untuk keluarga di rumah. Nugget sederhana bercita rasa udang yang lezat dan gurih sanggup dengan gampang dipraktekkan sendiri mengikuti kreasi cara membikin nugget udang berikut ini.

Bahan dan bumbu :
  • 200 gram udang, ambil daging kemudian cincang halus
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung aci
  • 3 sdm tepung panir untuk adonan adonan
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 buah bawang bombay, iris dadu
  • 2 batang daun seledri
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 butir telur
  • garam secukupnya
Pencelup :
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • tepung panir secukupnya
CARA MEMBUAT NUGGET UDANG PRAKTIS :
  1. Campurkan semua materi dan bumbu menjadi satu kemudian aduk hingga rata. Masukkan adonan ke dalam loyang dan ratakan kemudian kukus hingga matang lebih kurang 35 menit, angkat dan dinginkan.
  2. Potong-potong sesuai selera, celupkan ke dalam kocokan telur dan gulingkan ke tepung panir hingga rata. Masukkan dalam wadah tertutup atau plastik dan simpan di freezer atau sanggup pribadi digoreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan serta sajikan.

0 Response to "Cara Membikin Nugget Udang Praktis"

Post a Comment