Daging udang yang gurih dengan bumbu kuning akan semakin gurih dan sedap disantap, materi dan bumbu serta cara membuatnya juga tetap sederhana dan simpel. Menu masakan udang kian komplit sesudah mudahnya Resep Udang Kecap, praktisnya Resep Udang Asam Manis, pedasnya Resep Udang Saus Padang, serta banyak lagi yang dibagikan sebelumnya, sanggup dipilih resep pada kategori aneka ikan seafood.
Resep udang bumbu kuning
- 500 gram (1/2kg) udang
- 1 buah jeruk nipis
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai digeprek
- 1 buah bawang bombay diiris-iris setengah lingkaran
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 200 ml air
- secukupnya minyak untuk menumis bumbu
- 5 cm kunyit
- 3 buah cabai merah keriting
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/4 sdt merica butir
Cara membikin udang bumbu kuning
- Buang kepala udang dan basuh bersih, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai, serta aduk-aduk sampai harum.
- Masukkan udang dan masak sampai udang berubah warna, tuang air serta aduk rata. Setelah mendidih, beri garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata kemudian masak sampai kuah menyerap dan mengental. Angkat sesudah matang dan sajian udang bumbu kuning siap untuk disajikan.
0 Response to "Resep Tumis Udang Bumbu Kuning"
Post a Comment