Resep Membikin Sate Donat Yang Empuk Dan Manis, Lembut Banget Di Mulut, Suka Banget Deh Sama Cemilan Satu Ini

Resep Membuat Sate Donat yang Empuk dan Manis Resep Membuat Sate Donat yang Empuk dan Manis, Lembut Banget di Mulut, Suka Banget deh sama Cemilan Satu ini
Hmmmm. yummyy. Cemilan di sore hari ketika perut antara laper sama gak laper dan ditemani secangkir kopi ulee kareng hangat dari Aceh. Weewww mantaaaap banget. Hehehe.

Sate Donat

Bahan - Bahan
  • 500 gram kentang
  • 2 sachet susu kental manis
  • 6 butir telur
  • 4 sendok makan peres gula putih
  • 6 sendok makan margarine
  • 1 sachet ragi instan (me: vita)
  • 1 kg tepung terigu (me: cakra)

Cara Membuat Sate Donat

Rebus kentang kemudian haluskan selagi panas.

Masukkan susu kental manis, ragi instan, mentega, gula pasir dan telur. Aduk rata.

Terakhir masukkan tepung terigu, kemudian uleni hingga campuran tidak lengket ditangan. Ini step paling penting. kemudian diamkan selama 45 menit atau hingga campuran mengembang 2 kali lipatnya.

Bagi campuran menjadi beberapa bab dengan berat 20 gram, kemudian bulatkan, kemudian diamkan kurang lebih selama 30 menit.

Donat siap digoreng dengan api sedang, hingga matang

Setelah matang biarkan hangat kemudian taburi dengan gula halus, kemudian tusuk dengan tusuk sate.

Selamat mencoba

0 Response to "Resep Membikin Sate Donat Yang Empuk Dan Manis, Lembut Banget Di Mulut, Suka Banget Deh Sama Cemilan Satu Ini"

Post a Comment