Rendang Daging Sapi
Bahan Utama
- 1 kg daging sapi
- 1 sendok makan peres garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 100 gram kelapa sangrai (sangrai kelapa hingga keluar minyak)
- 1 liter air santan dari 2 butir kelapa
- 2 sendok makan bawang goreng
Bahan Bumbu Halus
- 250 gram cabe merah keriting
- 100 gram bawang merah
- 50 gram bawang putih
- 1/4 butir pala
- 1 ruas jempol jahe
Bahan Bumbu Lain
- 2 lembar daun salam
- 4 daun jeruk
- 2 lembar daun kunyit
- 3 mata asam kandis
- 3 ruas lengkuas dikeprek
- 2 batang serai dikeprek
Cara Membuat Rendang Daging Sapi
Letakkan daging sapi pada wajan besar, kemudian masukkan bumbu halus, kelapa sangrai dan bumbu lain. Aduk rata, kemudian jerang dengan api sedang hingga air daging sedikit mengering.
Masukkan santan, garam dan gula pasir, aduk rata
Masak hingga daging empuk. Boleh dikeringkan atau sedikit berkuah. Sesuai selera ya.
Taburi dengan bawang goreng. dan rendang siap dihidangkan
Selamat mencoba
0 Response to "Resep Membikin Rendang Daging Sapi Ala Jeng Eva, Resep Jempolan Untuk Idul Adha"
Post a Comment