Resep Membikin Rendang Daging Sapi Ala Jeng Eva, Resep Jempolan Untuk Idul Adha

Resep Membuat Rendang Daging Sapi Ala Jeng Eva Resep Membuat Rendang Daging Sapi Ala Jeng Eva, Resep Jempolan Untuk Idul Adha
Rendang daging sapi. Menu kuliner Iedul Adha, Memanjakan pengecap dengan kuliner bersantan untuk disantap bersama keluarga. Jangan lupa ditambah acar wortel timun mentah yang rasanya asam anggun pedas plus kerupuk ikan. Manteeppp!!! Intip resepnya yuk.

Rendang Daging Sapi

Bahan Utama
  • 1 kg daging sapi
  • 1 sendok makan peres garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 100 gram kelapa sangrai (sangrai kelapa hingga keluar minyak)
  • 1 liter air santan dari 2 butir kelapa
  • 2 sendok makan bawang goreng

Bahan Bumbu Halus
  • 250 gram cabe merah keriting
  • 100 gram bawang merah
  • 50 gram bawang putih
  • 1/4 butir pala
  • 1 ruas jempol jahe

Bahan Bumbu Lain
  • 2 lembar daun salam
  • 4 daun jeruk
  • 2 lembar daun kunyit
  • 3 mata asam kandis
  • 3 ruas lengkuas dikeprek
  • 2 batang serai dikeprek

Cara Membuat Rendang Daging Sapi

Letakkan daging sapi pada wajan besar, kemudian masukkan bumbu halus, kelapa sangrai dan bumbu lain. Aduk rata, kemudian jerang dengan api sedang hingga air daging sedikit mengering.

Masukkan santan, garam dan gula pasir, aduk rata

Masak hingga daging empuk. Boleh dikeringkan atau sedikit berkuah. Sesuai selera ya.

Taburi dengan bawang goreng. dan rendang siap dihidangkan

Selamat mencoba

0 Response to "Resep Membikin Rendang Daging Sapi Ala Jeng Eva, Resep Jempolan Untuk Idul Adha"

Post a Comment