Resep Cara Membikin Ayam Kloak

 Jangan bosen sama postingan olahan ayam ya Resep Cara Membuat Ayam Kloak
Cara membikin ayam kloak - Jangan bosen sama postingan olahan ayam ya. Kalo di Tangerang ini disebut ayam kloak. Kaprikornus kloak itu Ada yg bilang juga kluwek atau juga picung. 

Ayam kloak ini salah satu kuliner khas Tangerang.Di tempat jateng dsk nya kuliner Jenis ini biasa disebut rawon,jadi masing2 tempat memang punya sebutan khasnya sendiri2. Seharusnya penampakan yg bener tuh sayurnya berwarna kehitaman, jadi ini yg dibentuk tadi warna kuahnya kurang hitam (sepertinya kloak nya kurang banyak). Karena sebenernya masih dalam rangka mengumpulkan resep2 kuliner khas Tangerang, jadi resep ini masih harus diperbaiki walaupun secara rasa sudah enak. Buat yang mau mencoba ini Saya sertakan resepnya.

Resep Ayam kloak


Bahan:
1 ekor ayam ukuran besar potong 8

Bumbu dihaluskan:

Bawang merah 100gr
Bawang putih 5 siung
Cabe merah besar buang biji 10 bh (Saya tadi gak pake,lupaaa😄)
Kemiri 200gr
Kunyit 2 rimpang sedang

Asam jawa sebesar jempol

Sereh digeprek 5 batang
Daon Salam 10lbr
Lengkoas digeprek 1 rimpang besar
Kloak yg sdh dicuci higienis pecahkan
Air 1 liter
Garam 1/2 sdm 
Kaldu jamur 1½ sdt

Sedikit minyak untuk menumis

How to: 👩‍🍳
Tumis bumbu yg dihaluskan hingga harum,masukan ayam, aduk2,masukan kloak,masukan bumbu2 yg digeprek,masukan air.masak hingga meresap.

Selamat mencoba...
#ayamkloak #khastangerang #khasbenteng #dapoertjidoet #homebaking #instafood

0 Response to "Resep Cara Membikin Ayam Kloak"

Post a Comment