Tips dan Trik Membuat Kue Mangkok (Mangkuk) Agar Mengembang dan Mekar Sempurna :
Kue mangkok merupakan makanan ringan bagus berair tradisional dengan khas mekarnya dan bertekstur lembut. Bagi penggemar penganan yang lezat satu ini, berikut beberapa tips yang harus anda perhatikan semoga makanan ringan bagus mangkok yang dibentuk menjadi mekar lebih tepat :
- Penggunaan ragi instan atau tapai/ tape singkong atau dapat juga tapai nasi yang ada di dalam resep jangan ditiadakan, alasannya yakni dipakai sebagai materi untuk pengembang kue.
- Sebaiknya memakai cetakan yang berasal dari materi keramik/ porselen alasannya yakni akan lebih gampang menghantarkan panas yang merata. Ingat, cetakan makanan ringan bagus mangkok tidak perlu dioles minyak, alasannya yakni akan menghambat mekarnya kue.
- Panaskan cetakan dalam kukusan/ dandang dan pastikan hingga benar-benar panas ketika campuran akan dimasukkan. Beri jarak yang cukup antar cetakan semoga uap panas merata.
- Jangan membuka tutup kukusan ketika sedang mengukus, karena adanya udara yang masuk membikin panas menjadi tidak merata. Bukalah sehabis makanan ringan bagus merekah dan matang.
- Bungkus tutup kukusan dengan kain serbet yang higienis semoga uap yang dihasilkan ketika mengukus tidak menetes ke dalam adonan.
- Keluarkan makanan ringan bagus dari cetakan sehabis dingin, simpan dalam wadah kedap udara dan tutup rapat semoga tidak cepat kering.
0 Response to "Tips Biar Camilan Bagus Mangkok Mekar Sempurna"
Post a Comment