Resep Sayur Tumis Kecipir Petai

 Resep Tumis Sayur Kecipir Petai atau Oseng RESEP SAYUR TUMIS KECIPIR PETAI
Resep Masakan : Resep Tumis Sayur Kecipir Petai atau Oseng-oseng Jaat Pete
Tanaman kecipir dikenal juga sebagai kacang botol atau kacang belingbing / kacang embing  (sumatera), jaat (sunda), kelongkang (bali), biraro (ternate), cubilet (banda) dan dalam bahasa inggris disebut Winged bean. 

Manfaat kecipir bagi kesehatan, yaitu melangsingkan badan dan gairah seksual, obat sariawan, obat kebugaran badan / pemulih energi, turunkan LDL , naikkan HDL. Manfaat Khasiat Petai, diantaranya yakni penambah energi, mengurangi resiko tekanan darah tinggi dan stroke, melancarkan BAB, dan menstimulasi produksi sel darah merah.

Bahan dan bumbu :
  • 1/4 kg kecipir, cuci, potong-potong kecil
  • 1 papan pete, keluarkan isinya dan belah dua
  • 2 siung bawang putih, diiris-iris
  • 3 butir bawang merah. iris
  • garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat Sayur Kecipir :
  1. Tumis bawang putih, bawang merah dan petai hingga harum, beru sedikit air kemudian masukkan kecipir aduk rata.
  2. Tambahkan garam dan penyedap, aduk rata kemudian tunggu hingga matang.
  3. Angkat dan hidangkan.

0 Response to "Resep Sayur Tumis Kecipir Petai"

Post a Comment