Membuat masakan ringan anggun mangkok gula merah yang mekar sanggup pula memakai kreasi resep menyerupai berikut ini. Kue mangkok yang yummy ini tak kalah dengan variasi masakan ringan anggun mangkok yang lainnya.
Bahan :
- 225 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 225 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 5 lembar daun jeruk
- 250 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu tani
- 1 sendok teh ragi instan
- ¼ sendok teh vanili
- ½ sendok teh garam
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram kelapa parut kasar
- ¼ sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- Air direbus bersama gula merah, gula pasir, daun pandan, dan daun jeruk hingga larut. Saring, sisihkan kemudian dinginkan.
- Campur tepung beras, tepung sagu, dan ragi. Aduk rata. Tambahkan rebusan gula bertahap sambil diuleni hingga habis.
- Tambahkan vanili, garam, dan santan bertahap sambil dikeplok-keplok selama 20 menit.
- Diamkan sekitar 3 jam. Panaskan cetakan dalam kukusan hingga panas merata sekitar 10 menit. Tuang campuran setinggi cetakan.
- Kukus selama 20 menit dengan api besar. Angkat, dinginkan. Siap dihidangkan.
Thanks for :http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/10834/kue-mangkuk-gula-merah
0 Response to "Resep Masakan Ringan Elok Mangkok Gula Merah Mekar Tanpa Tape"
Post a Comment