Kari atau kare kambing merupakan variasi lainnya dari kuliner olahan daging kambing lezat dengan kuah santan dengan kombinasi rempah sehingga semakin menggugah selera. Berikut resep dan cara membikin kari kambing yang enak.
RESEP KARI KAMBING
Bahan dan bumbu :
- 500 gram daging kambing, potong-potong
- 8 siung bawang merah, iris halus
- 7 siung bawang putih, iris halus
- 1 buah tomat, potong tipis
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 150 ml susu cair
- 500 ml air
- 3 ruas jari kayu manis
- 5 butir cengkeh
- 2 buah peka
- 5 buah kapulaga
- Minyak goreng secukupnya
- ½ sendok teh jinten, sangrai
- 1 sendok teh adas, sangrai
- 1 sendok makan ketumbar, sangrai
- 1 ruas jari jahe
- 2 ruas jari kunyit
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 15 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit merah
- 1 sendok teh garam
- Tumis bawang merah iris, bawang putih, kayu manis, cengkeh, peka, kapulaga beserta bumbu halus hingga harum
- Masukkan daging kambing dan tomat kemudian masaklah hingga daging keluar air dan berubah warna.
- Tuangkan air kemudian masak hingga setengah empuk
- Tuang santan, susu cair. Masak hingga empuk dan matang. Angkat dan hidangkan.
0 Response to "Resep Kari Kambing Enak"
Post a Comment