Resep Martabak Anggun Coklat Keju

 Martabak Manis atau Terang Bulan merupakan ragam jajanan yang lezat disantap kapan saja da RESEP MARTABAK MANIS COKLAT KEJU
RESEP MARTABAK MANIS COKLAT KEJU
Martabak Manis atau Terang Bulan merupakan ragam jajanan yang lezat disantap kapan saja dan dimana saja, untuk sendiri dan sebagai santapan rame-rame. Hantaran yang pas bagi yang ingin pendekatan dengan calon mertua (pengalaman kayaknya).

Berikut mengembangkan resep bikin sendiri martabak manis.

Bahan :
  • 300 gram tepung terigu
  • 500 gram susu segar
  • 1 bungkus ragi roti kering
  • 1 bungkus baking powder
  • 3 butir telur ayam
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • mentega
Bahan isi :
  • Keju parut
  • Cokelat meses
CARA MEMBUAT DAN MENGOLAH MARTABAK MANIS COKLAT KEJU :
  1. Campur dan aduk semua bahan.
  2. Siapkan wajan datar/pan dan panaskan mentega sampai cair dan panas.
  3. Kecilkan api. Tuangkan adonan materi dan tunggu sampai setengah matang sehabis tampak uap keluar dari permukaan.
  4. Taburkan isi.
  5. Setelah matang, angkat dan lipat sampai berbentuk setengah lingkaran. Iris-iris siap hidangkan.

0 Response to "Resep Martabak Anggun Coklat Keju"

Post a Comment