Kue Odading Khas Bandung atau disebut juga camilan bagus bantal sebab bentuknya ibarat bantal yang empuk. Kue odading seringkali dihidangkan bersamaan dengan cakwe. Jika cakwe berasa asin maka odading berasa manis.
Bahan :
- 500 gr tepung terigu
- 2 btr telur, kocok hingga mengembang
- 1 ½ sdt ragi
- 300 ml air hangat
- 300 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
- Siapkan air hangat dalam mangkok besar, lalu masukkan terigu dan sisa materi lainnya aduk hingga tercampur rata dan jangan hingga tepungnya menggumpal. Tambahkan kocokan telur, aduk rata dan kalis
- Tutup mangkok pakai serbet bersih, diamkan campuran selama 1 jam di daerah yang hangat, agar ragi bekerja dan materi mengembang.
- Setelah itu, bentuk campuran sesuai selera dapat bundar ataupun persegi. Lakukan hingga campuran habis.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat dan hidangkan.
0 Response to "Resep Makanan Ringan Cantik Odading Lezat Dari Bandung"
Post a Comment