Kreasi kuliner dengan memakai materi nanas ternyata cukup menggugah selera apalagi dimakan dengan nasi putih panas. Awalnya tidak pernah terpikir untuk memasak nanas jadi sobat nasi, tapi alasannya request suami yang kangen makan gulai nanas akibatnya aku mulai mencoba. Sekarang jadi bertambah lagi koleksi hidangan kuliner favorit keluarga.
BAHAN :
- 1 buah nanas, kupas, buang matanya
- 300 cc santan
- 100 gr udang kupas
BUMBU DIHALUSKAN :
- 5 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1 sdm ebi
- 6 buah cabe merah atau sesuai selera
- 6 butir kemiri
- 1 ruas jari lengkuas dimemarkan
- 1 btg serai dimemarkan
- Garam dan gula atau penyedap secukupnya
- Nanas dibelah dan dipotong-potong, batang nanas dapat dipake atau dibuang tergantung selera. Rebus nanas dengan air sampe mateng, kasih garam sedikit. Tiriskan dan sisihkan,
- Tumis bumbu halus ,lengkuas dan serai sampai harum, masukkan udang kupas, tumis sampai udang matang.
- Masukkan nanas, tambahkan air sedikit, kemudian rebus sebentar. tambahkan garam dan gula secukupnya.
- Masukkan santan dan masak sampai santan sudah mengental. Angkat dan hidangkan.
0 Response to "Resep Gulai Nanas"
Post a Comment