Kue engkak ketan merupakan jenis masakan ringan anggun berair khas nusantara yang terkenal di kawasan Palembang, Sumatera Selatan, Lampung dan mungkin kawasan sumatera lainnya.
Berikut ialah resep bikin masakan ringan anggun engkak ketan beserta cara membuatnya.
Bahan :
- 1 kg ketan putih dijadikan tepung
- 10 butir telur ayam
- 4 butir kelapa dijadikan blendo/ setengah minyak
- 1,5 kg gula pasir
- vanili
- Setelah santan menjadi blendo, masukkan gula hingga larut kemudian angkat dan sisihkan biarkan menjadi dingin.
- Kocok telur hingga mengembang, masukkan tepung ketan dan blendo yang sudah dingin, beri vanili.
- Panggang gabungan hingga matang selapis demi selapis hingga gabungan habis.
0 Response to "Resep Camilan Anggun Engkak Ketan Lapis Khas Palembang"
Post a Comment