Resep Bubur Gurih

RESEP BUBUR GURIH
Berikut yaitu resep bikin bubur gurih dan cara pembuatannya. Bubur yang terasa lebih gurih dari bubur pada umumnya ini merupakan menu khas dan terkenal di Aceh.
Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram beras, basuh bersih
  • 300 ml santan dari ½ buah kelapa
  • 1¼ liter air
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 1 batang daun bawang , iris halus
  • 250 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
  • 1 sdm garam
Haluskan :
  • 2 cm jahe
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt merica
  • ¼ sdt jinten
CARA MEMBUAT BUBUR GURIH :
  1. Campur beras, air, santan dan garam kemudian masak sampai menjadi bubur.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk sampai daging matang. Angkat, masukkan ke dalam bubur, aduk rata.
  3. Jika bubur terlalu kental, tambahkan air panas secukupnya. Masak kembali sampai bubur mendidih. Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata.
  4. Angkat dan sajikan bubur selagi hangat.

0 Response to "Resep Bubur Gurih"

Post a Comment