Tempoyak nan yummy dan aromanya yang khas hanya menjadi sajian khas di beberapa kawasan terutama kawasan yang subur penghasil durian (duren). Tempoyak merupakan hasil fermentasi dari buah durian yang sudah matang. Penyajiannya sanggup diolah menjadi bumbu atau aksesori materi masakan atau dibentuk sambal. Berikut cara membikin tempoyak yang dimaksud.
Bahan :- buah durian matang
- sedikit garam
- Ambil daging buah durian atau duren, masukan ke dalam guci atau stoples, bubuhi garam secukupnya lalu ditutup rapat.
- Setelah sekitar Satu Minggu, buka dan diaduk rata, tempoyak siap digunakan.
Bahan dan Bumbu dihaluskan :
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- tempoyak durian secukupnya
- 3 buah cabai merah besar
- cabe rawit,sesuai selera
- gula pasir secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan Tempoyak (seperlunya) tambahkan sedikit gula sebagai pengganti penyedap rasa.
- Tumis sebentar (sekitar 2-3 menit). Angkat, sajikan selagi hangat dengan nasi putih.
0 Response to "Cara Membikin Tempoyak Dan Sambal Tempoyak"
Post a Comment