RESEP SATE KOMOH SURABAYA
Bahan dan Bumbu :
- 300 gr daging sapi lulur dalam/ has dalam
- 2 gelas santan kelapa kental
- 50 cc minyak goreng
- 1 btg Serai
- daun Jeruk
- daun Salam
- 10 btg tusuk sate
- 1 sdt garam
- 1 sdt tumbar dan Jinten
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jari lengkuas
- 5 buah cabai lombok merah
- gula secukupnya
- air asam secukupnya
- Daging dicuci bersih. kemudian dipotong dadu ukuran kurang lebih 3×3 cm.
- Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus beserta serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum. Masukkan daging yang sudah dipotong-potong, ungkep hingga lunak, tambahkan santan, rebus hingga kental.
- Ambil sebagian kuahnya, saring dan rebus hingga kental untuk membikin saus.
- Daging terus direbus hingga kering, Angkat dan tiriskan. Kemudian tusuk dengan tusuk sate, panggang hingga harum. Angkat.
- Siapkan pinggan saji, tata sate kemudian tuangi dengan saus.
0 Response to "Cara Membikin Sate Komoh Surabaya"
Post a Comment