Resep Makanan Ringan NIKMAT 8 Jam Khas Ala Palembang

RESEP KUE BOLU DELAPAN JAM KHAS PALEMBANG SUMATERA SELATAN RESEP KUE 8 JAM KHAS PALEMBANG
TIPS RESEP KUE BOLU DELAPAN JAM KHAS MASAKAN PALEMBANG SUMATERA SELATAN

Kue yang khas Palembang dari turun temurun di lestarikan ini dan sekitarnya dikenal dengan sebutan camilan cantik 8 jam, alasannya ialah memang waktu pengukusan membutuhkan waktu 8 jam. Kue yang enak, cantik legit dan lembut ini bila pengukusan kurang dari 8 jam, tidak akan terasa kenyal dan justru akan gampang hancur alasannya ialah belum terbentuk campuran yang kuat.

Bahan:
  • 22 butir telur bebek
  • 420 gram gula pasir
  • 1 kaleng susu kental cantik (395 cc)
  • 2 sdm tepung terigu
  • ½ sdt vanili
  • 50 gram margarin, cairkan
  • loyang persegi ukuran 20x20 cm, olesi margarin
CARA MEMBUAT KUE 8 JAM :
  1. Kocok telur dan gula pasir sampai larut tetapi jangan terlalu mengembang, saring. Tuang susu kental manis, aduk. Masukkan terigu dan vanili, aduk. Tuang margarin cair, aduk rata.
  2. Tuang campuran ke dalam loyang. Kukus selama 8 jam dengan api kecil sampai matang.
  3. Angkat, sehabis cuek benar barulah camilan cantik ini dapat dipotong-potong dan disajikan.
Tips:
  • Sebelum loyang dimasukkan ke dalam kukusan, didihkan terlebih dahulu airnya kemudian kecilkan api.  Agar permukaan camilan cantik tidak mengebung.
  • Jika air kukusan berkurang, sebaiknya tambahkan dengan air panas bertahap biar tidak kering.
  • Bungkus tutup dandang dengan kain biar uap air tidak menetes pada camilan cantik yang dikukus.
  • Untuk bikin camilan cantik ini biasanya dimasak di atas kayu bakar alasannya ialah memerlukan waktu yang relatif lama.

0 Response to "Resep Makanan Ringan NIKMAT 8 Jam Khas Ala Palembang"

Post a Comment