Resep Kue Basah tradisional berikut ini ialah masakan ringan elok talam dengan materi utama ubi jalar. Kue bertekstur kenyal dengan rasa yang lezat dan gurih ini menjadi salah satu masakan ringan elok berair yang cukup terkenal di Indonesia terutama sebagai sajian hidangan berbuka puasa. Ubi merupakan variasi materi lainnya selain Cara Membuat Kue Talam Singkong.
Bahan A :- 300 gram ubi jalar, kupas, kukus, haluskan
- 60 gram tepung kanji
- 50 gram tepung beras
- 125 gram gula pasir
- 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 1 sdt agar-agar bubuk
- ½ sdt garam halus
- 2 sdm tepung beras
- 25 gram tepung kanji
- 150 ml santan kental dari ½ butir kelapa
- 25 ml air panas
- ½ sdt garam halus
- Campur semua materi A, aduk sampai rata dan lembut, saring.
- Tuangkan gabungan ke dalam cetakan yang sudah diolesi tipis minyak goreng, adonannya sebanyak ¾ cetakan saja. Kukus sampai 10 menit dan gabungan mengeras.
- Campurkan tepung beras, tepung kanji dan garam, aduk rata. Tuang air panas dan santan bertahap sambil terus diaduk sampai rata, saring.
- Tuang ke atas lapisan bawah sampai cetakan penuh. Kukus sampai 20 menit dan matang. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Cara Membikin Makanan Ringan Anggun Talam Ubi"
Post a Comment