RESEP KEBAB DAGING SAPI
Daging yang umum digunakan untuk kebab ialah daging domba dan daging sapi, adakala daging kambing, daging ayam, ikan, atau kerang. Berikut resep kebab yang merupakan masakan khas Turki beserta saran penyajiannya.
Bahan dan Bumbu :
- 500 gram daging sapi, iris melintang sesuai serat
- 100 ml yoghurt
- garam dan lada secukupnya
- 3 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- ½ sdt ketumbar
- 1 buah tortila
- 25 gram selada, iris tipis
- 25 gram timun jepang, iris tipis
- 50 gram irisan daging kebab
- 25 gram tomat merah, iris tipis
- 1 sdt saus tomat
- 1 sdt margarin
- Pukul-pukul daging sampai agak melebar. Campurkan dengan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan yoghurt, garam dan lada secukupnya, aduk kemudian diamkan sampai 1 jam.
- Letakkan tortila di atas piring saji, tata sayuran di tengah tortila dengan bentuk memanjang. Semprotkan saus tomat dan saus sambal, tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan. Semprotkan mayones kemudian gulung dan padatkan.
- Panaskan margarin, panggang kebab turki sampai kecokelatan di atas api sedang. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Kebab Daging Sapi"
Post a Comment