Resep Camilan Anggun Kering Kacang Kismis

RESEP KUE KERING KACANG KISMIS
Bagi yang sedang membutuhkan beberapa tumpuan untuk bikin makanan ringan bagus kering yang yummy dan spesial. Berikut salah satu resep makanan ringan bagus kering lebaran kacang kismis dengan hiasan toping yang sederhana dan menarik yang kami arsipkan sebagai komplemen dalam daftar resep anda.

Bahan :
  • 150 gram butter atau (100 gram butter + 50 gram margarin)
  • 30 gram tepung gula
  • 100 gram palm sugar
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 25 gram susu debu full cream
  • 100 gram kismis, cincang kasar
  • 100 gram kacang tanah cincang, siap pakai
  • 25 gram maizena
  • 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
Topping :
  • ½ butir putih telur
  • 125 gram tepung gula
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 30 gram coklat warna ungu, lelehkan + ½ sdt pewarna ungu
CARA MEMBUAT KUE KERING KACANG KISMIS :
  1. Kocok butter , tepung gula, palm sugar dan vanili sampai tercampur rata. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan kacang dan kismis, aduk rata. Masukkan secara sedikit demi sedikit adonan tepung terigu, susu dan maizena ke dalam adonan, aduk sampai tepung habis. Panggang dengan suhu 160° sampai makanan ringan bagus matang, dinginkan.
  2. Campur putih telur dan gula halus secara sedikit demi sedikit sampai rata. Masukkan jeruk nipis aduk rata. Bagi adonan toping menjadi dua, satu bab biarkan warna putih, satu bab campur dengan coklat warna ungu.
  3. Buat garis lurus berselang antara toping putih dan ungu dan secara berlawanan arah sehingga membentuk corak menyerupai batik. Panggang kembali selama 5 menit dengan suhu rendah, dinginkan.
resep:Majalah Alia
image:http://aquna.wordpress.com

0 Response to "Resep Camilan Anggun Kering Kacang Kismis"

Post a Comment