RESEP SEMUR SANTAN CEKER AYAM
Resep masakan berbahan ceker atau kaki ayam, selain dibikin sup atau kuah bening dari kaldunya yang gurih juga tak kalah yummy bila diolah dengan kuah kecap berpadu santan. Tanpa mengabaikan khas dan nikmatnya rasa ceker, berikut kreasi resep semur ceker ayam santan.
Bahan dan Bumbu Semur Ceker :
- ½ kg ceker ayam
- 60 ml santan kental
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 4 sdm kecap bagus Bango
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica
- ½ sdt Royco ayam
- 400 ml air
- 4 buah cabai merah, buang biji
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 cm pala
- 1 cm lengkuas
- Bersihkan ceker, potong kuku dan rendam dengan air perasan jeruk nipis sampai 15 menit kemudian rebus sampai 30 menit, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, tuang air dan santan kental, aduk rata. Masukkan ceker, beri garam, merica dan royco ayam sambil diaduk semoga santan tidak pecah. Tambahkan kecap dan terus aduk sampai bumbu menyerap dan masakan matang. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Semur Ceker Ayam Masak Santan"
Post a Comment