Resep Membikin Chiffon Taro Aka Ubi Ungu Super Soft Moist Fluffy

 bahkan ada accident kocok putel kelamaan sampe terlalu kaku Resep Membuat Chiffon Taro Aka Ubi Ungu Super Soft Moist Fluffy
Resep Chiffon Taro Aka Ubi Ungu - Enak yummy enak!! Horeeyy..#tebar confetti, Harumm buangett, lembabbb, kempus-kempus, kayak maem spon ubi ungu

Meskipun resepnya hasil ngarang, bahkan ada accident kocok putel kelamaan sampe terlalu kaku, ngaduk ke pasta susahh minta ampunn sampe gabungan encerr cerrr, tapi. syukurlaah tetep jadi. inilah serunya amatir bereksperimen xixixixi.

Cake ini terwujud soalnya galau mau memberdayakan debu Taro yang beli di TBk (beli debu Taro yang berkualitas, so niscaya cari harga yang paling mahal saja, jadi dikemas kecil-kecil banget sama tokonya pake plastik biasa tanpa brand supaya terjangkau. sebab untuk urusan bubuk-bubukan gini, ada harga ada kualitas.

Bubuk Taro ini sisa bikin Ogura Taro kemaren. Bener saja, debu ini selaen harumnya alami bangett, beliau juga bikin lembabb cake ini layaknya ubi beneran! Cusssss resepnya hasil modifikasi sendiri.

Chiffon Taro Aka Ubi Ungu by Tintin Rayner

Bahan - Bahan A
  • 6 butir kuning telur
  • 100 cc susu cair full cream
  • 60 gram minyak goreng
  • 130 gram tepung kunci
  • 20 gram taro powder good quality
  • 1 sendok teh baking powder
  • 30 gram gula pasir

Bahan - Bahan B
  • 6 butir putih telur
  • 100 gram gula pasir butiran kecil
  • 1/4 sendok teh Cream of tar-tar / atau 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Chiffon Taro Aka Ubi Ungu

Siapkan bahan-bahan yang di butuhkan

NOTE : debu Taro 20 gram alhasil ungu gelap yah, tapi rasa taronya lebih nampol. kalo suka yang mild saja + kalem warna ungunya, kasi 10-15 gram saja, kembali ke Selera.

Kocok lepas telur, gula pake whisker selama 1 menit, disusul minyak, susu cair, kemudian ayak terigu, bp, taro powder di atasnya sambil di aduk pake whisker sampe rata licin kayak pasta

Kocok putih telur, cream of tar-tar, garam hingga mulai berbusa, kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit 3x sambil terus dimixer hingga sampai kaku (jika bejana dibalik putel tidak jatuh)

Masukkan putih telur ke pasta A, seacra sedikit demi sedikit 3x di aduk pake SPATULA dengan teknik aduk lipat.

Tuangkan gabungan ke dalam loyang Chiffon, kemudian panggang selama 55 menit dengan suhu 170 derajat hingga matang, suhu dan waktu sesuaikan panggangan masing-masing ya.

Setelah matang, tengkurapkan loyang hingga suhu ruang kurang lebih selama 1 jam. saya biasa pakai leher botol sirup untuk menahan loyang (Syukurlah tetap mekar dengan baik)

Setelah suhu ruang, keluarkan dari loyang chiffon dengan Cara disisir pake pisau secara melingkar..

Chiffon ini sangat sangat enakk. rasanya unikk, harum ubi ungu + susunya match bangett + texturnya yang kempus-kempus kayak bantal. cuco untuk kempus-kempus lover

Taro Chiffon Cake, moist, pillowy, fragrant

Bakal jadi salah 1 chiffon kesayanganku selaen chiffon pandan, keju, cokelat dan greentea

Makara jam 5 sore, jam 8 malem ini sudah abisss, syukurlah. semoga besok dapat baking yang lain wkwkwk.

Selamat mencoba

0 Response to "Resep Membikin Chiffon Taro Aka Ubi Ungu Super Soft Moist Fluffy"

Post a Comment