Resep Cara Membikin Sambal Goreng Krecek By Riza Aura

Resep Cara Membuat Sambal Goreng Krecek by Riza Aura Resep Cara Membuat Sambal Goreng Krecek by Riza Aura
Cara membikin sambal goreng krecek - Yang mau coba bikin sendiri kuliner legendaris ini praktis ko yaa, ga pake ribet. 

Oia ada dua cara mengolah krupuk sapi atau urang Sunda bilang mah dorokdok
Pertama di rendam dulu dalam air hingga kenyal & layu, kemudian di tiriskan. Cara ini membikin kuah santan nanti tidak terlalu terserap si krupuknya. Nanti ya cenderung berkuah
Ke dua eksklusif di masukkan dalam bumbu plus materi lain. Cara ini biasanya lebih banyak menyerap air ke dalam krupuknya. 

Saya tadi eksklusif masuk ke dalam bumbu, soalnya memang mau bikin sambel goreng krecek, bukan sayur krecek ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Resep Sambel goreng krecek 

By Riza Aura

Bahan: 
Krupuk kulit 2 bungkus besar
250 gr kacang tolo, rebus hingga empuk kemudian tiriskan
500 gr telur puyuh, rebus, tiriskan dan kupas

Bumbu halus: 
8 bawang merah
5 bawang putih
4 kemiri
100 gr cabai merah kriting
1 sdm ebi, basuh bersih

2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 ruas lengkuas
Cabe rawit
Garam, penyedap rasa & gula pasir
1 bungkus santan kara
Air secukupnya

Cara: 
Tumis bumbu halus dengan minyak agak banyak. 
Sertakan daun salam, daun jeruk & lengkuas
Masak hingga harum dan berubah warna

Masukkan kacang tolo, telur puyuh & krupuk kulitnya
Beri air agak banyak 
Masak hingga krupuknya layu & empuk

Setelah air agak menyusut, masukkan santan kara
Beri bumbu & test rasa
Masak hingga air menyusut
Sebelum di angkat beri cabai rawit. Aduk aduk
Angkat & sajikan๐Ÿ˜˜

0 Response to "Resep Cara Membikin Sambal Goreng Krecek By Riza Aura"

Post a Comment