resepsate.blogspot.com - Di Indonesia ada banyak ragam hidangan makanan yang dibikin dari bahan dasar daging,Diantaranya yaitu sajian daging sate. Olahan daging sate, baik dari daging kambing maupun daging sapi cukup terkenal di indonesia dan banyka pula yang ketagihan pada nya.
Rasanya masakan sate yang lezat bersama dengan sensasi aromanya yang sangat menggoda, mengakibatkan hidangan sate ini senantiasa di gandrungi banyak orang.
Nah, umumnya kala hasrat idamkan mencicipi sate daging menghampiri kamu dan tiap-tiap kali itu termasuk kamu selamanya memuaskannya dengan membeli sate di warung sate.
Kali ini kamu bisa membikin sendiri sate sapi dirumah. Resep sate daging sapi bumbu kecap yang sedap dan lezat kali ini dapat menolong kamu bagaimana cara membuatnya.
Bahan-bahan Sate Daging Sapi Bumbu Kecap
1 kilo gram Daging Sapi
secukupnya Tusuk Sate
5 siung Bawang Putih
5 gram Bawang Merah
5 centi meter Jahe
3 centi meter Lengkuas (Laos)
1 sendok makan Ketumbar
5 sendok makan Kecap Manis
2 sendok makan Minyak Wijen
1 buah Jeruk Nipis
5 helai Daun Pepaya
secukupnya Gula Merah
secukupnya Garam
LangkahCara Membuat Sate Daging Sapi Bumbu Kecap
pertam-tama, Daging yg sudah dipotong-potong, diberi air perasan jeruk nipis dan direndam dalam bumbu halus (bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, ketumbar, gula merah, kecap manis, dan minyak wijen).
Selanjutnya, Bungkus daging berbumbu dalam daun pepaya selama 1 jam, agar bumbu meresap dan daging empuk.
Kemudian, Tusuk daging satu persatu, susun bergantian dengan lemak.
Bakar dengan arang, atau menggunakan panggangan sampai matang.
Pelengkap: Sambal Kecap
1 siung bawang putih
3 siung bawang merah
5 buah cabe rawit merah
1/4 bagian tomat
Langkah terakhir, Potong kecil kecil semua bahan, masukkan mangkuk kecil, beri kecap manis.
Dan Selesai Sate Daging Sapi Bumbu Kecap bisa di nikmati bersama nasi putih.
Sumber : cookpad.com
Rasanya masakan sate yang lezat bersama dengan sensasi aromanya yang sangat menggoda, mengakibatkan hidangan sate ini senantiasa di gandrungi banyak orang.
Nah, umumnya kala hasrat idamkan mencicipi sate daging menghampiri kamu dan tiap-tiap kali itu termasuk kamu selamanya memuaskannya dengan membeli sate di warung sate.
Kali ini kamu bisa membikin sendiri sate sapi dirumah. Resep sate daging sapi bumbu kecap yang sedap dan lezat kali ini dapat menolong kamu bagaimana cara membuatnya.
Resep Sate Daging Sapi Bumbu Kecap Lezat via ResepBuntik.com |
Resep Sate Daging Sapi Bumbu Kecap Lezat dan Caranya
Bahan-bahan Sate Daging Sapi Bumbu Kecap
1 kilo gram Daging Sapi
secukupnya Tusuk Sate
5 siung Bawang Putih
5 gram Bawang Merah
5 centi meter Jahe
3 centi meter Lengkuas (Laos)
1 sendok makan Ketumbar
5 sendok makan Kecap Manis
2 sendok makan Minyak Wijen
1 buah Jeruk Nipis
5 helai Daun Pepaya
secukupnya Gula Merah
secukupnya Garam
LangkahCara Membuat Sate Daging Sapi Bumbu Kecap
pertam-tama, Daging yg sudah dipotong-potong, diberi air perasan jeruk nipis dan direndam dalam bumbu halus (bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, ketumbar, gula merah, kecap manis, dan minyak wijen).
Selanjutnya, Bungkus daging berbumbu dalam daun pepaya selama 1 jam, agar bumbu meresap dan daging empuk.
Kemudian, Tusuk daging satu persatu, susun bergantian dengan lemak.
Bakar dengan arang, atau menggunakan panggangan sampai matang.
Pelengkap: Sambal Kecap
1 siung bawang putih
3 siung bawang merah
5 buah cabe rawit merah
1/4 bagian tomat
Langkah terakhir, Potong kecil kecil semua bahan, masukkan mangkuk kecil, beri kecap manis.
Dan Selesai Sate Daging Sapi Bumbu Kecap bisa di nikmati bersama nasi putih.
Sumber : cookpad.com