Resep sate daging sapi via beefitswhatsfordinner.com |
Bahan-bahan yang di perlukan
Daging sapi sirloin (bagian otot sapi)tanpa daging sapi seberat 1/5 Kilo gram, dipotong tebal 1-1/4 inci.
1 paprika merah besar, potong menjadi 1 inci. Paprika adalah tumbuhan penghasil buah yang rasanya agak manis dan sedikit pedas dari jenis terong-terongan.
Bumbu sate daging sapi sebelum di bakar:
2 sdm daun ketumbar yang segar2 sendok makan minyak zaitun
2 sendok teh saus lada yang panas
1 siung bawang putih, dihaluskan
1/4 sampai 1/2 sendok teh merica merah
Cara Memasak olahan daging sapi panggang ini
Potong daging sapi menjadi potongan 1-1/4 inci.Campurkan bahan bumbu dalam mangkuk atau piring.
Tambahkan daging sapi; Adukkan. Tusukkan dengan selang seling daging sapi dan paprika ke enam tusuk sate 10 inci.
Tempatkan daging panggang/bakar yang ditusuk memakai tusukan sate atau tusukan kawat besi pada grid/tempat pemanggangan di atas bara api yang tertutup menengah dan tertutup abu. Panggang, tutup, sekitar 8 sampai 10 menit (di atas api sedang di atas pemanggang gas yang sudah dipanaskan sebelumnya,sekitar 9 sampai 11 menit) untuk kematangan medium (145 ° F) sampai sedang (160 ° F), putar sekali. lalu Bumbui dengan garam.