Resep Tumis Tulang Ikan Asin Jambal Roti

RESEP MASAKAN TUMIS TULANG IKAN ASIN JAMBAL ROTI RESEP TUMIS TULANG IKAN ASIN JAMBAL ROTI
RESEP MASAKAN TUMIS TULANG IKAN ASIN JAMBAL ROTI
Tidak terbeli dagingya, tulangnya pun jadi.... Tapi jangan salah, mencari sisa-sisa daging yang terselip di antara tulang ikan asin ini sungguh mengasyikkan sekaligus bikin penasaran. Resep kuliner jambal ini sangat lezat jikalau dimakan dengan nasi putih yang masih panas, jadi pengen tambah lagi.

Adapun resep lainnya yang lezat dapat dilihat dalam resep tulang jambal pedas.

BAHAN :
  • 2 ons tulang asin jambal
  • garam dan lada secukupnya
  • gula dan penyedap jikalau suka
Bumbu iris :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 batang daun bawang
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT TUMIS TULANG IKAN ASIN JAMBAL ROTI :
  1. Tulang ikan asin jambal dicuci higienis dengan air panas, tiriskan kemudian digoreng setengah matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang sudah diiris hingga harum. Tuang sedikit air, masukkan garam, lada, gula dan penyedap, aduk rata.
  3. Masukkan tulang ikan asin jambal, masak hingga matang. Angkat dan hidangkan.

0 Response to "Resep Tumis Tulang Ikan Asin Jambal Roti"

Post a Comment