Bahan Puding :
- 14 gr (1 bks) abu jelly warna putih
- 400 ml air
- 2 sdm cokelat bubuk
- 1 sdt pasta cokelat
- 150 ml susu tawar cair
- 50 gr gula pasir
- 1 sdm tepung meizena, larutkan dengan 2 sdm air
- 150 ml susu tawar cair
- 1/4 sdt pasta vanila
- 1/4 sdt garam halus
- 2 sdm gula pasir
- Larutkan abu jelly, cokelat bubuk, pasta cokelat dan gula pasir dengan air. Aduk rata kemudian didihkan.
- Tambahkan susu tawar cair, aduk rata kemudian masak kembali sampai mendidih. Angkat.
- Siapkan cetakan puding, basahi dengan air matang. Kemudian tuang campuran puding ke dalam cetakan, biarkan sampai cuek dan mengeras.
- Saus vanila; campurkan larutan tepung meizena dengan susu tawar cair, tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata, kemudian didihkan sampai matang dan mengental. Masukkan pasta vanila sesaat sebelum diangkat. Aduk rata campuran kemudian angkat dan dinginkan.
- Keluarkan puding dari cetakannya, kemudian sajikan dengan saus vanila.
Ref. : Rika Rachmawati & Salimar,
Makanan Sehat Balita
0 Response to "Resep Puding Coklat Saus Vanila"
Post a Comment