Resep Kerak Telor Oke

 Berikut resep membikin kerak telor yang merupakan jajanan khas masyarakat betawi RESEP KERAK TELOR OKE

Resep Kerak Telor Oke

Berikut resep membikin kerak telor yang merupakan jajanan khas masyarakat betawi.

Bahan dan bumbu :
  • 200 gr ketan putih, direndam air min. 4 jam
  • 4 butir telur bebek
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt penyedap
  • 2 sdm bawang goreng
  • 2 sdm poya kelapa
  • 1sdm poya ebi/ udang kering halus
  • 3 buah cabai rawit
  • garam secukupnya
Bumbu II :
  • 3 sdm bawang goreng
  • 2 sdm poya ebi
  • 3 sdm poya kelapa
Cara membikin Kerak Telor Oke :
  1. Ambil 50 gr ketan rendaman beserta airnya, masak di wajan kecil sambil ditutup sekitar 2-3 menit.
  2. Jika sudah setengah matang, tambahkan 1 butir telur, bawang goreng, poya kelapa, poya ebi, penyedap, garam dan cabe.
  3. Aduk sampai rata, lalu rapikan. Tutup kembali dan biarkan sampai mengerak.
  4. Balikkan wajan supaya permukaan kerak telor di atas api sampai kecoklatan dan harum terbakar.
  5. Angkat dan hidangkan bersama adonan materi II.
  6. Ulangi proses pembuatannya, resep ini sanggup menjadi 4 porsi.

0 Response to "Resep Kerak Telor Oke"

Post a Comment