RESEP ES CAMPUR KHAS MEDAN. Kreasi resep es campur ini sanggup dijadikan sebagai embel-embel variasi sajian minuman hambar yang patut dicoba. Es campur dengan paduan kuah santan dan siraman sirop gula merah menyebabkan minuman ini terasa sangat yummy dan segar.
BAHAN :
- 150 gram kacang merah, rebus sampai lunak, tiriskan
- 100 gram nangka, potong dadu kecil
- 100 gram tapai singkong, potong dadu kecil
- 50 gram jagung anggun kalengan
- 50 gram sagu biji delima, siap pakai
- 100 gram cendol, siap pakai
- es serut
- 100 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 200 ml air
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 200 ml santan dari ½ butir kelapa
- ¼ sdt garam
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- Campurkan semua materi sirop, masak sampai mendidih dan gula larut, angkat kemudian saring. Sisihkan.
- Masak materi kuah sampai mendidih sambil diaduk-aduk biar tidak pecah kemudian angkat, sisihkan sampai dingin.
- Siapkan mangkuk/ gelas untuk penyajian, masukkan materi es campur. Tuangi kuah santan, masukkan es serut dan tambahkan sirop diatasnya.
thanks :http://www.resep-masakan.net/minuman-detail.php?id=100
0 Response to "Resep Es Campur Medan Segar"
Post a Comment