Resep Daging Sapi Bumbu Tauco

 Menyajikan variasi resep kuliner daging sapi dikombinasikan dengan bumbu tauco RESEP DAGING SAPI BUMBU TAUCO
Resep Masakan Daging Sapi Bumbu Tauco
Menyajikan variasi resep kuliner daging sapi dikombinasikan dengan bumbu tauco. Daging sapi yang dipakai yakni bab has dalam atau fillet atau tenderloin yang merupakan bab daging sapi yang paling lunak yang terdapat di bagian tengah badan.

Sesuai dengan karakteristik daging has, daging ini terdiri dari bagian-bagian otot utama di sekitar bab tulang belakang di antara pundak dan tulang panggul.

Bahan dan bumbu :
  • 1/2 kg daging sapi has dalam, iris tipis melebar
  • minyak untuk menumis secukupnya
  • 1 lbr daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 800 ml air
  • 3 sdm kecap manis
  • gula pasir secukupnya
Haluskan:
  • 7 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 5 sdm tauco
  • 3 butir kemiri
Cara Membuat Daging Sapi Bumbu Tauco :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan daging sapi, aduk sampai kaku. Tambahkan air, kecap dan gula pasir secukupnya.
  3. Masak sampai daging empuk dan kuah mengental. Angkat dan hidangkan.
Ref. : Menu Rumahan Mudah dan Lezat,
DEMEDIA

0 Response to "Resep Daging Sapi Bumbu Tauco"

Post a Comment