Resep Camilan Bagus Nagasari Pisang Bandung Enak

 Salah satu jenis camilan manis pisang berikut ini yaitu camilan manis nagasari yang merupakan camilan manis berair trad RESEP KUE NAGASARI PISANG BANDUNG ENAK
RESEP NAGASARI PISANG
Salah satu jenis camilan manis pisang berikut ini yaitu camilan manis nagasari yang merupakan camilan manis berair tradisional dan termasuk dalam salah satu dari aneka jajanan pasar yang cukup terkenal baik di Bandung maupun daerah-daerah lainnya di Indonesia. Berciri khas bagian pisang yang dibalut dengan campuran tepung yang lembut, cara membikin camilan manis nagasari pisang yang yummy sanggup mengikuti resep di bawah ini.
Bahan :
  • 8 buah pisang raja atau 2 buah pisang tanduk yang tua
  • 125 gram tepung hunkwe yang bagus
  • 150 gram gula pasir
  • ½ sendok teh vanili bubuk
  • ¼ sendok teh garam
  • 1250 ml santan
  • daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT KUE NAGASARI PISANG BANDUNG :
  1. Pisang dikukus kemudian dikupas, potong pisang menyerong dengan ketebalan sekitar 1 cm dan sisihkan.
  2. Ambil sedikit santan, aduk bersama tepung hunkwe sampai rata.
  3. Rebus sisa santan bersama gula, vanili dan garam sampai mendidih. Tuangi larutan hunkwe, aduk sampai kental, bening dan matang. Angkat.
  4. Ambil sepotong daun pisang, beri 1 sdm campuran hunkwe. Letakkan 1 potong pisang di atasnya, beri sedikit campuran lagi.
  5. Gulung dan lipat kedua ujung daun pisang atau berbentuk kotak. Biarkan sampai cuek dan keras dan siap untuk disajikan.

0 Response to "Resep Camilan Bagus Nagasari Pisang Bandung Enak"

Post a Comment