Resep Wedang Jahe Praktis

 Wedang rempah jahe merupakan minuman hangat olahan dari materi dasar jahe yang termasuk da RESEP WEDANG JAHE PRAKTIS
RESEP WEDANG JAHE
Wedang rempah jahe merupakan minuman hangat olahan dari materi dasar jahe yang termasuk dalam minuman tradisional yang menyehatkan. Jahe sudah sangat dikenal oleh masyarakat sebagai bumbu rempah kuliner maupun materi obat-obatan. Karena banyak khasiat yang terkandung di dalam jahe serta rasanya yang enak, maka tak heran bila banyak variasi cara mengolahnya.

Kali ini akan dibagikan cara mudah membikin wedang jahe sendiri sebagai minuman berguna yang dapat pribadi menawarkan efek dalam menghangatkan tubuh atau meminimalisir rasa lelah. Wedang jahe tidak terlalu berbeda dengan pembuatan serbat yang sudah diposting sebelumnya, hanya saja minuman hangat (wedang) jahe kali ini memakai bahan-bahan yang lebih sederhana.

Bahan :
  • 1 liter air
  • 100 gram jahe, kupas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan bonggolnya
  • 2 lembar daun pandan, sobek-sobek
  • 200 gram gula merah
CARA MEMBUAT WEDANG JAHE PRAKTIS :
  1. Rebus air bersama semua materi dalam panci tertutup dengan api kecil selama 30 menit. Angkat dan saring.
  2. Hidangkan selagi hangat dengan kacang goreng.  Dapat tambahkan susu bila ingin membikin Wedang Jahe Susu.
Sedikit mengembangkan warta wacana manfaat jahe antara lain yakni sebagai berikut (detik.com/tiw) :
  1. Meringankan mual, mulas dan diare.
  2. Mengobati radang sendi
  3. Mengobati gangguan pencernaan
  4. Meringankan efek samping kemoterapi
  5. Mencegah pembekuan darah
  6. Menurunkan kolesterol jahat

0 Response to "Resep Wedang Jahe Praktis"

Post a Comment