Resep Roti Cane (Maryam)

 Jenis makanan dari india yang sudah terkenal di Asia Tenggara mirip di Indonesia RESEP ROTI CANE (MARYAM)
RESEP ROTI CANE (ROTI MARYAM)
Jenis makanan dari india yang sudah terkenal di Asia Tenggara mirip di Indonesia, Malaysia dan Singapura. Perkembangannya Prata/ Cane/ Canai atau Roti Maryam yang biasa juga dihidangkan dengan kari atau kare kambing ini diolah dengan gaya yang berbeda dan mempunyai khas di masing-masing daerah. Di indonesia sendiri mungkin yang paling terkenal ialah roti cane khas Aceh.

Bahan :
  • 500 gram tepung terigu
  • 175 ml air
  • 2 butir telur
  • ½ sdm garam
  • 1 sdm minyak samin
  • 100 gram mentega
CARA MEMBUAT ROTI CANE/ MARYAM :
  1. Campur air, garam, minyak samin dan telur. Masukkan tepung terigu, uleni campuran hanya hingga tercampur rata. Bulat-bulatkan campuran masing-masing per 70 gram, simpan dalam bejana dan tutupi dengan plastik. Diamkan sekitar 1 jam, biar campuran tidak melawan dikala digilas.
  2. Ambil 1 adonan, gilas menjadi lingkaran dengan diameter kurang lebih 15 cm. olesi dengan mentega, kemudian gulung memanjang. Gulung kembali mirip konde, hingga seluruh campuran habis. Diamkan 10 menit.
  3. Gilas kembali menjadi lingkaran dengan diameter kurang lebih 15 cm. Siapkan wajan anti lengket, taruh campuran kemudian masak dengan api kecil. Bolak balik hingga sedua sisinya kecokelatan, angkat.
  4. Olesi lagi dengan mentega atau butter, kemudian roti cane di kepruk memakai 2 buah sendok besar, biar layer-layernya kelihatan.

0 Response to "Resep Roti Cane (Maryam)"

Post a Comment