Semakin berwarna warni sebuah puding, semakin yummy untuk dipandang dan semakin besar pula impian untuk menghabiskannya. Hal ini akan menunjukkan semakin tingginya tingkat kesabaran pembuat puding. Ya, memang untuk membikin puding dengan warna warni dibutuhkan kesabaran dalam melapisi setiap warnanya dan harus menunggu hingga setiap lapisan menjadi agak beku gres dilanjutkan ke lapisan warna berikutnya supaya warna puding tidak tercampur. Berikut resep puding pelangi rainbow sebagai hidangan Istimewa :
Bahan :
- 1 ltr susu segar atau susu cair full cream
- 1 bks agar-agar debu putih
- 250 gram gula pasir
- 1 sdt essence almond atau essence lemon, sesuai selera
- 6 buah pewarna makanan, warna pelangi atau sesuai selera
- 1 kaleng fruit cocktail, siap beli
- Masak susu, agar-agar dan gula pasir sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Matikan api, kemudian masukkan essence almond, aduk rata dan biarkan uapnya hilang.
- Bagi menjadi enam bab dalam wadah berbeda, masing-masing diberi pewarna sesuai selera, aduk rata.
- Tuang agar-agar warna pertama ke dalam cetakan, tunggu hingga agak beku kemudian tuang agar-agar warna berikutnya. Begitu juga dengan warna-warna berikutnya.
- Dinginkan dalam kulkas hingga dikala akan disajikan. Jangan lupa, berikan topping buah kaleng atau vla sesuai selera.
0 Response to "Resep Puding Pelangi Rainbow"
Post a Comment