Mudahnya menemukan perjuangan kuliner dengan sajian iga bakar menujukkan tingginya minat pecinta kuliner terhadap hidangan Istimewa yang satu ini. Seiring dengan perkembangan teknologi, kini kita sanggup dengan gampang pula mencari gosip resep untuk memasak dan mengolah hidangan yang lezat ini.
Bahan dan Bumbu :
- 800 gram iga sapi
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 sdm madu
- ½ sdm kecap manis
- ½ sdt kecap asin
- ½ sdm saus tiram
- ½ sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt gula pasir
- 2000 ml air
- 2 sdm minyak wijen untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Masukkan iga. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan madu, kecap manis, kecap asin, saus tiram, pala bubuk, garam, dan merica. Aduk hingga iga terbalut bumbu.
- Tuangkan air dalam beberapa tahap. Masak sambil tusuk-tusuk iga hingga bumbu meresap.
- Bakar 15 menit dengan suhu 160°C hingga matang. Angkat dan sajikan.
- Pilihlah iga yang segar atau memakai iga beku yang disimpan dari freezer tetapi sebelum dipanggang cairkan dahulu dalam suhu ruangan.
- Rebus iga secukupnya dan segera angkat sesudah daging terasa empuk semoga cita rasa dari iga tidak hilang dan ekstrak iga yang gurih akan larut dalam air.
0 Response to "Resep Iga Bakar Madu Enak"
Post a Comment