RESEP GETUK LINDRI
Berbicara mengenai aneka masakan ringan elok berair dari olahan singkong tentu aneka macam kreasinya. Kue getuk lindri yakni salah satu yang terkenal dalam macam jajanan pasar tradisional nusantara. Kue yang lezat ini biasa disajikan dengan tampilan warna-warni bertabur kelapa parut. Berikut ini yakni resep campuran dasar beserta cara membikin getuk lindri sederhana yang tentunya dengan proses yang mudah.
Bahan :
- 1 kg singkong, jangan terlalu tua
- 250 gram gula pasir
- 1 bks vanili
- ½ butir kelapa tua, kupas kulit ari, parut
- garam secukupnya
- pewarna sesuai selera
- Kupas kulit singkong dan basuh higienis kemudian kukus sampai matang. Angkat dan tumbuk bersama setengah bab kelapa parut, campurkan juga gula pasir dan vanili.
- Buatlah dua atau beberapa bab sesuai selera untuk diberi pewarna kemudian tumbuk terus sampai halus.
- Masukkan ke dalam gilingan daging, giling dan potong-potong dengan panjang sekitar 10 cm.
- Sebagian kelapa parut diberi sedikit garam dan gula pasir kemudian hidangkan bersama getuk lindri.
0 Response to "Resep Getuk Lindri Camilan Bagus Singkong Tradisional"
Post a Comment