Aroma busuk dari daun pandan suji sangat sering dipakai dalam membikin banyak sekali kue. Selain memperlihatkan aroma harum yang khas meskipun tidak seharum daun pandan tetapi memilki keunggulan sebagai pewarna hijau alami. Maka tak heran bermacam-macam camilan anggun dapat menjadi lebih lezat bila memakai daun ini. Berikut ini yaitu variasi sederhana cara membikin cake kukus dengan aroma khas dari pandan.
Bahan :
- 100 gram mentega, dilelehkan
- 30 ml pandan suji
- 2 tetes pewarna hijau tua
- 20 ml air
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram gula pasir yang butirannya halus
- 5 butir kuning telur
- 5 butir putih telur
- ½ sdt cream of tartar
- ½ sdt garam
- 75 gram gula pasir
- Campur mentega leleh, air suji, pewarna hijau, dan air, aduk rata, sisihkan. Ayak tepung terigu, kemudian tambahkan gula pasir halus, aduk rata. Masukkan adonan mentega bertahap sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur, aduk rata, sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tertar, dan garam, sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit - sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang. Tuang adonan putih telur ke dalam adonan tepung terigu bertahap sambil diaduki perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang, kemudian kukus selama 50 menit semenjak air mendidih. Angkat dan dinginkan. Potong sesuai selera, kemudian sajikan.
0 Response to "Resep Cake Pandan Kukus"
Post a Comment