Labu siam atau Jipang merupakan jenis labu-labuan yang hampir selalu sanggup ditemui di pasar dan biasa dikonsumsi buah dan pucuknya. Selain direbus dan dimakan bersama sambal sebagai lalapan atau sayur bening, labu siam biasanya juga dimasak dengan ditumis.
Berikut resep tumis labu siam beserta cara memasaknya yang mudah dengan pemakaian bumbu yang sangat sederhana .
Bahan dan Bumbu :
- 250 gram labu siam, kupas, iris-iris memanjang.
- 2 butir bawang merah, iris-iris
- 1 butir bawang putih, iris-iris
- garam dan penyedap secukupnya
- 5 sdm air matang
- minyak untuk menumis
- Panaskan wajan, beri sedikit minyak dan sehabis panas tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan air dan irisan labu siam, beri garam dan penyedap secukupnya, aduk kemudian tutup wajan. Masak dan aduk sesekali hingga matang, angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Tumis Labu Siam"
Post a Comment