Resep Tumis Jamur Tiram Kembang Bawang

RESEP SAYUR TUMIS KEMBANG BAWANG JAMUR TIRAM RESEP TUMIS JAMUR TIRAM KEMBANG BAWANG
RESEP SAYUR TUMIS KEMBANG BAWANG JAMUR TIRAM
Memasak sayur sederhana dengan resep tumis sayuran berikut ini memakai pilihan materi kembang/ bunga bawang kombinasi jamur tiram. Perpaduan cukup enak di lidah, apalagi penggemar bunga bawang tentu tak absurd dengan masaka tumisnya dengan cita rasa yang khas dan segar.

Biasanya bunga bawang ini dikombinasikan dengan tahu yang merupakan salah satu kuliner favorit keluarga. Akan tetapi berikut ini akan dibagikan variasi cara simpel lainnya mengolah jamur tiram campur bunga bawang.

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram kembang bawang, potong-potong
  • 100 gram jamur tiram, potong-potong/ suwir
  • minyak untuk menumis secukupnya
  • garam dan lada secukupnya
  • gula dan penyedap sesuai selera
Potong-potong :
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT TUMIS KEMBANG BAWANG JAMUR TIRAM :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan kembang bawang dan jamur tiram, beri sedikit air, garam, lada, gula dan penyedap sesuai selera kemudian aduk rata.
  2. Masak hingga sayuran layu dan matang, angkat dan sajikan.

0 Response to "Resep Tumis Jamur Tiram Kembang Bawang"

Post a Comment