Soto sudah menjadi aneka makanan berkuah yang favorit di nusantara, salah satu variannya yakni berbahan daging campur tebang berikut ini.
Bahan :
- 200 gram babat, rebus, potong-potong
- 200 gram daging sapi, rebus, potong-potong
- ¼ sdt jinten
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 3 gelas air
- 2 buah butir kemiri, haluskan
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt bawang putih halus
- ½ gelas santan dari ¼ butir kelapa
- garam dan merica secukupnya
- 2 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT SOTO BABAT DAN DAGING SAPI ENAK :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, kemiri, jahe, kunyit dan ketumbar sampai harum.
- Masukkan jinten, daun jeruk, serai, daging, tebang dan 3 gelas air. Aduk kemudian masak sampai mendidih. Masukkan santan, garam dan merica. Aduk dan masak sampai matang. Angkat dan hidangkan dengan embel-embel penyajian.
0 Response to "Resep Soto Tebang Dan Daging Sapi"
Post a Comment