Misro (amis di jero/ elok di dalam) merupakan masakan tradisional khas Sunda Jawa Barat. Makanan ini terbuat dari parutan singkong yang diberi isi dengan gula merah. Seperti halnya Combro, Misro juga dikenal sebagai salah satu pilihan dari aneka gorengan yang banyak dijumpai di Bandung dan sekitarnya.
Walaupun sederhana, penganan tradisonal ini masih sering ditemui. Adapun cara membuatnya ialah sebagai berikut.
Bahan :
- 500 gram singkong, kupas, parut
- ¼ buah kelapa, parut
- 100 gram gula merah, sisir
- garam secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- Campur singking parut dan kelapa parut sampai tercampur rata. Beri garam secukupnya, aduk rata.
- Bentuk bulat-bulat kemudian digepengkan. Beri isi gula merah. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan hangat.
0 Response to "Resep Misro"
Post a Comment